Peterseli adalah sejenis tanaman yang
biasa dikonsumsi oleh orang-orang India dan orang-orang dari negara
sekitarnya. Mereka biasa mengkonsumsinya sebagai sayuran atau campuran
nasi khas India (baryani) atau dicampur pada masakan kari daging(baik
kambing maupun sapi) serta di pakai pula sebagai campuran masakan kari
ayam.
Jenis tanaman ini sepintas mirip sekali dengan Seledri yang biasa (orang indonesia) di gunakan sebagai penyedap masakan seperti sop dan bakso. Perbedaan yang mencolok dari sayauran ini ada pada batangnya yang lebih kecil dari seledri. Sementara bentuk daunnya juga lebih kecil dari daun seledri yang kita kenal. Kita dapat juga membedakannya dengan seledri dari aromanya, peterseli kalo menurut saya kurang enak. Maaf ini penciuman orang Indonesia lho…..
Manfaat Peterseli atau Petroselinum crispum merupakan jenis tanaman hijau yang mengandung banyak zat besi. Kandungan Peterseli dan Khasiat Peterseli ternyata tanaman ini juga mampu menghentikan sel-sel kanker payudara pada jenis tumor tertentu dan mencegahnya bertambah banyak dan berkembang.
Manfaat Peterseli bisa digunakan sebagai pengobatan rumah efektif untuk kesehatan jantung, karena mengandung unsur-unsur yang membantu menjaga pembuluh darah dan sistem dalam kondisi yang sehat. Peterseli dapat dikonsumsi sebagai minuman dangan cara dididihkan selama beberapa menit dan diminum beberapa kali sehari.
Khasiat peterseli untuk kesehatan
Meningkatkan pencernaan
meringankan pencernaan
melindungi tubuh dari serangan alergi
Mengurangi peradangan
Efek diuretik
Menghilangkan racun
Kaya akan vitamin A dan C
Mengandung beta karoten dan asam folat yang tinggi
Mencegah bau napas tak sedap
PETERSELI PEMBERSIH GINJAL
Kemudian dipotong kecil2 dan masukkan ke dalam panci
Tuangkan air bersih dan didihkan selama sepuluh menit
Biarkan dingin dan kemudian saring
Tuangkan dalam botol dan simpan di dalam lemari es hingga dingin
Minum satu gelas setiap hari dan Anda akan melihat semua akumulasi garam dan racun lain yang keluar dari ginjal Anda dengan buang air kecil.
Anda juga akan melihat perbedaan yang tidak pernah anda rasakan sebelumnya. Peterseli dikenal sebagai pengobatan terbaik untuk membersihkan ginjal dan itu alami
Kandungan Peterseli
Nilai nutrisi per 100 g (3.5 ons)
Energi 151 kJ (36 kcal)
Karbohidrat 6.3 g
Gula 0.9 g
Serat 3.3 g
Lemak 0.8 g
Protein 3.0 g
Thiamine (vit. B1) 0.1 mg (9%)
Riboflavin (vit. B2) 0.2 mg (17%)
Niacin (vit. B3) 1.3 mg (9%)
Pantothenic acid (B5) 0.4 mg (8%)
Vitamin B6 0.1 mg (8%)
Folate (vit. B9) 152 μg (38%)
Vitamin C 133.0 mg (160%)
Vitamin K 1640.0 μg (1562%)
Kalsium 138.0 mg (14%)
Besi 6.2 mg (48%)
Magnesium 50.0 mg (14%)
Phosphorus 58.0 mg (8%)
Potassium 554 mg (12%)
Zinc 1.1 mg (12%)
Bagi yang sudah familiar dengan aromanya peterseli dapat digunakan sebagai salad. Terus terang penulis sendiri belum bisa mengkonsumsinya sebagai salad. Tapi untuk meminum air rebusannya InsyaAllah bisa. Dipaksakan, he…he….
Ada baiknya anda pun mencobanya …….
Jenis tanaman ini sepintas mirip sekali dengan Seledri yang biasa (orang indonesia) di gunakan sebagai penyedap masakan seperti sop dan bakso. Perbedaan yang mencolok dari sayauran ini ada pada batangnya yang lebih kecil dari seledri. Sementara bentuk daunnya juga lebih kecil dari daun seledri yang kita kenal. Kita dapat juga membedakannya dengan seledri dari aromanya, peterseli kalo menurut saya kurang enak. Maaf ini penciuman orang Indonesia lho…..
Manfaat Peterseli atau Petroselinum crispum merupakan jenis tanaman hijau yang mengandung banyak zat besi. Kandungan Peterseli dan Khasiat Peterseli ternyata tanaman ini juga mampu menghentikan sel-sel kanker payudara pada jenis tumor tertentu dan mencegahnya bertambah banyak dan berkembang.
Manfaat Peterseli bisa digunakan sebagai pengobatan rumah efektif untuk kesehatan jantung, karena mengandung unsur-unsur yang membantu menjaga pembuluh darah dan sistem dalam kondisi yang sehat. Peterseli dapat dikonsumsi sebagai minuman dangan cara dididihkan selama beberapa menit dan diminum beberapa kali sehari.
Khasiat peterseli untuk kesehatan
Meningkatkan pencernaan
meringankan pencernaan
melindungi tubuh dari serangan alergi
Mengurangi peradangan
Efek diuretik
Menghilangkan racun
Kaya akan vitamin A dan C
Mengandung beta karoten dan asam folat yang tinggi
Mencegah bau napas tak sedap
PETERSELI PEMBERSIH GINJAL
Ginjal kita
berfungsi menyaring darah dengan membuang Garam, Racun dan zat yang
tidak diinginkan untuk memasuki tubuh kita. Seiring berjalannya waktu,
terjadi akumulasi garam dan memerlukan perawatan pembersihan dengan
melakukan cuci Ginjal ini, anda bisa melakukannya sendiri dengan cara
Siapkan seikat peterseli / seledri import dan cucilah sampai bersihKemudian dipotong kecil2 dan masukkan ke dalam panci
Tuangkan air bersih dan didihkan selama sepuluh menit
Biarkan dingin dan kemudian saring
Tuangkan dalam botol dan simpan di dalam lemari es hingga dingin
Minum satu gelas setiap hari dan Anda akan melihat semua akumulasi garam dan racun lain yang keluar dari ginjal Anda dengan buang air kecil.
Anda juga akan melihat perbedaan yang tidak pernah anda rasakan sebelumnya. Peterseli dikenal sebagai pengobatan terbaik untuk membersihkan ginjal dan itu alami
Kandungan Peterseli
Nilai nutrisi per 100 g (3.5 ons)
Energi 151 kJ (36 kcal)
Karbohidrat 6.3 g
Gula 0.9 g
Serat 3.3 g
Lemak 0.8 g
Protein 3.0 g
Thiamine (vit. B1) 0.1 mg (9%)
Riboflavin (vit. B2) 0.2 mg (17%)
Niacin (vit. B3) 1.3 mg (9%)
Pantothenic acid (B5) 0.4 mg (8%)
Vitamin B6 0.1 mg (8%)
Folate (vit. B9) 152 μg (38%)
Vitamin C 133.0 mg (160%)
Vitamin K 1640.0 μg (1562%)
Kalsium 138.0 mg (14%)
Besi 6.2 mg (48%)
Magnesium 50.0 mg (14%)
Phosphorus 58.0 mg (8%)
Potassium 554 mg (12%)
Zinc 1.1 mg (12%)
Bagi yang sudah familiar dengan aromanya peterseli dapat digunakan sebagai salad. Terus terang penulis sendiri belum bisa mengkonsumsinya sebagai salad. Tapi untuk meminum air rebusannya InsyaAllah bisa. Dipaksakan, he…he….
Ada baiknya anda pun mencobanya …….
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Please leave your comment here...