04 Februari, 2015

Obat batuk alami -> Olive oil, lemon dan Madu asli

Grandma Barb’s Homemade Cough Syrup…That works!!

October 15, 2012 26 Comments

I come from a family that uses manmade medicine as a VERY last resort and my grandma Barb is the queen of all things natural, especially natural medicines. She grows her own natural remedy plants in her cute little backyard garden and there is alway some kind of wild homemade tea brewing on the stove.
Whenever anybody in the family has some kind of ailment she is usually the first person we call for a natural cure. She retreats to her bedroom of herbal cures books and comes out with a recipe that always works wonders, like this homemade cough syrup recipe.
Everyone in the family has this homemade cough syrup recipe because it really does work, not to mention it’s natural with just three powerful ingredients; honey, olive oil and lemon juice!
 
This homemade cough syrup recipe is GREAT for kids over the age of 12 months. Isaac has only had  two colds so far and this recipe does a great job with soothing sore throats and coughing, especially with that nagging night time coughing. There aren’t too many cold medicines on the market for kids under 4 anyway.
My grandmother uses only 1 lemon in her recipe but I like to use as many as I can stand since lemons are so good at combating colds and really helps to balance out the sweetness of the honey. Also my grandmother stores this cough medicine in the refrigerator but I store mine in the cupboards.


####################################################
This recipe came from Divas Can Cook which is
Old School Cooking For The Modern Woman.
Make sure you go check out the website for more great recipes.

###################################################
Read More
http://divascancook.com/homemade-cough-syrup-recipe-cough-remedy-natural-cold-medicine/

Grandma Barb's Homemade Cough Syrup
Author: Divas Can Cook
Ingredients
  • 1½ cups organic raw honey
  • ½ cup organic extra virgin olive oil
  • 1-5 organic lemons, juiced (the more the better)
Instructions
  1. Add honey, olive oil and lemon juice to a small pot.
  2. Stir.
  3. Heat over medium heat just until steaming, stirring.
  4. Remove from heat and let cool.
  5. Place into a jar with a lid.
  6. Store in the refrigerator
  7. Take 1 tablespoon warmed as needed.
Notes
~TIPS~ Use as soon as you feel a cold coming on. Use as many fresh lemons as you can stand. Stir and warm before using.Use by the teaspoon or tablespoon as needed. Also great for allergies


####################################################
This recipe came from Divas Can Cook which is
Old School Cooking For The Modern Woman.
Make sure you go check out the website for more great recipes.

###################################################
Read More http://divascancook.com/homemade-cough-syrup-recipe-cough-remedy-natural-cold-medicine/

Manfaat lemon

Manfaat lemon

lemon

Kita semua mualai orang dewasa sampai anak anak pastinya telah mengenal apa itu lemon atau buah lemon. Akan tetapi kebanyakan dari kita hanya mengenalnya sebagai buah yang yang dapat dijadikan jus atau di daerah arab dan asia timur biasa mencampurkan air perasan lemon kedalam minuman teh.
Di daerah Saudi Arabia irisan lemon bisa kita ketemukan di makanan khas Arab yaitu Nasi Kabsah dan Nasi Buhari dengan ayam bakar.
Jeruk lemon kaya akan kandungan mineral serta juga vit.. beragam faedah juga dapat kita peroleh dari konsumsi jeruk lemon. Ingin tahu apa saja faedah jeruk lemon ?
Tersebut disini empat faedah sehat konsumsi jeruk lemon, layaknya yang ditulis magforwomen.
1. Menolong detoksifikasi tubuh
kandungan antioksidan yang tinggi pada jeruk lemon amat berguna untuk bersihkan racun dengan prima didalam tubuh. Sesaat itu, jus lemon menolong untuk mengeluarkan seluruh racun yang tidak di idamkan dari tubuh. Di samping itu, konsumsi lemon dengan teratur juga dapat menolong melindungi tubuh terus aktif serta bugar. Lantas, minum segelas saja jus lemon plus madu, dapat menolong mensterilkan sistem pencernaan anda.
2. Menolong tubuh waktu dehidrasi
faedah jus lemon alami dapat menolong menghidrasi tubuh seseorang serta juga menghindar kelelahan. Disamping itu, konsumsi jus lemon dengan teratur juga dapat menolong menghindar kelelahan.
3. Menolong menghindar penyakit
tak hanya memiliki kandungan antioksidan, buah lemon juga mempunyai karakter anti-bakteri yang menolong untuk menghindar beragam jenis penyakit kardiovaskular. Bukan sekedar itu saja, lemon juga mempunyai karakter anti-karsinogenik, yang menolong menghindar risiko terkena kanker payudara serta kanker usus besar. Membiasakan diri minum segelas jus lemon dapat menolong untuk menonaktifkan radikal bebas didalam tubuh, yang menghindar penyakit stroke.
4. Menolong turunkan tekanan darah
minum jus lemon dengan teratur efisien untuk penyembuhan tekanan darah tinggi. dimana dapat turunkan kandungan tekanan darah didalam tubuh, hingga dapat menolong menghindar pusing yang dikarenakan oleh tekanan darah tinggi.
Demikian Penjelasan singkat mengenai manfaat lemon

Peterseli / seledri untuk Ginjal

Peterseli adalah sejenis tanaman yang biasa dikonsumsi oleh orang-orang India dan orang-orang dari negara sekitarnya. Mereka biasa mengkonsumsinya sebagai sayuran atau campuran nasi khas India (baryani) atau dicampur pada masakan kari daging(baik kambing maupun sapi) serta di pakai pula sebagai campuran masakan kari ayam.peterseli
Jenis tanaman ini sepintas mirip sekali dengan Seledri yang biasa (orang indonesia) di gunakan sebagai penyedap masakan seperti sop dan bakso. Perbedaan yang mencolok dari sayauran ini ada pada batangnya yang lebih kecil dari seledri. Sementara bentuk daunnya juga lebih kecil dari daun seledri yang kita kenal. Kita dapat juga membedakannya dengan seledri dari aromanya, peterseli kalo menurut saya kurang enak. Maaf ini penciuman orang Indonesia lho…..
Manfaat Peterseli atau Petroselinum crispum merupakan jenis tanaman hijau yang mengandung banyak zat besi. Kandungan Peterseli dan Khasiat Peterseli ternyata tanaman ini juga mampu menghentikan sel-sel kanker payudara pada jenis tumor tertentu dan mencegahnya bertambah banyak dan berkembang.seledri1
Manfaat Peterseli bisa digunakan sebagai pengobatan rumah efektif untuk kesehatan jantung, karena mengandung unsur-unsur yang membantu menjaga pembuluh darah dan sistem dalam kondisi yang sehat. Peterseli dapat dikonsumsi sebagai minuman dangan cara dididihkan selama beberapa menit dan diminum beberapa kali sehari.
Khasiat peterseli untuk kesehatan
    Meningkatkan pencernaan
    meringankan pencernaan
    melindungi tubuh dari serangan alergi
    Mengurangi peradangan
    Efek diuretik
    Menghilangkan racun
    Kaya akan vitamin A dan C
    Mengandung beta karoten dan asam folat yang tinggi
    Mencegah bau napas tak sedap
PETERSELI PEMBERSIH GINJAL
Ginjal kita berfungsi menyaring darah dengan membuang Garam, Racun dan zat yang tidak diinginkan untuk memasuki tubuh kita. Seiring berjalannya waktu, terjadi akumulasi garam dan memerlukan perawatan pembersihan dengan melakukan cuci Ginjal ini, anda bisa melakukannya sendiri dengan cara
    Siapkan seikat peterseli / seledri import dan cucilah sampai bersih
    Kemudian dipotong kecil2 dan masukkan ke dalam panci
    Tuangkan air bersih dan didihkan selama sepuluh menit
    Biarkan dingin dan kemudian saring
    Tuangkan dalam botol dan simpan di dalam lemari es hingga dingin
    Minum satu gelas setiap hari dan Anda akan melihat semua akumulasi garam dan racun lain yang keluar dari ginjal Anda dengan buang air kecil.
Anda juga akan melihat perbedaan yang tidak pernah anda rasakan sebelumnya. Peterseli dikenal sebagai pengobatan terbaik untuk membersihkan ginjal dan itu alamibeda seledri
Kandungan Peterseli
Nilai nutrisi per 100 g (3.5 ons)
    Energi 151 kJ (36 kcal)
    Karbohidrat 6.3 g
    Gula 0.9 g
    Serat 3.3 g
    Lemak 0.8 g
    Protein 3.0 g
    Thiamine (vit. B1) 0.1 mg (9%)
    Riboflavin (vit. B2) 0.2 mg (17%)
    Niacin (vit. B3) 1.3 mg (9%)
    Pantothenic acid (B5) 0.4 mg (8%)
    Vitamin B6 0.1 mg (8%)
    Folate (vit. B9) 152 μg (38%)
    Vitamin C 133.0 mg (160%)
    Vitamin K 1640.0 μg (1562%)
    Kalsium 138.0 mg (14%)
    Besi 6.2 mg (48%)
    Magnesium 50.0 mg (14%)
    Phosphorus 58.0 mg (8%)
    Potassium 554 mg (12%)
    Zinc 1.1 mg (12%)
Bagi yang sudah familiar dengan aromanya peterseli dapat digunakan sebagai salad. Terus terang penulis sendiri belum bisa mengkonsumsinya sebagai salad. Tapi untuk meminum air rebusannya InsyaAllah bisa. Dipaksakan, he…he….
Ada baiknya anda pun mencobanya …….

Khasiat Sirsak 10.000X Lebih Kuat dari Kemoterapi Kanker

Khasiat Sirsak 10.000X Lebih Kuat dari Kemoterapi Kanker

Khasiat Sirsak 10.000X Lebih Kuat dari Kemoterapi Kanker

Sumber berita sangat mengejutkan ini berasal dari salah satu pabrik obat terbesar di Amerika. Buah Graviola di-test di lebih dari 20 Laboratorium, sejak tahun 1970-an sampai beberapa tahun berikutnya.Hasil Test dari ekstrak (sari) buah ini adalah secara effektive memilih target dan membunuh sel jahat dari 12 type kanker yang berbeda, diantaranya:


* Kanker Usus Besar
* Kanker Payu Dara
* Kanker Prostat
* Kanker Paru-paru
* Kanker Pankreas.

Berdasarkan data dan hasil penelitian, daya kerja zat anti kanker di dalam tanaman sirsak adalah 10.000 kali lebih kuat dalam membunuh dan memperlambat pertumbuhan sel kanker secara alami dibandingkan dengan Adriamycin dan Terapi Kemo yang biasa digunakan. Tidak seperti terapi kemo, sari buah ini secara selective hanya memburu dan membunuh sel-sel jahat dan TIDAK membahayakan/ membunuh sel-sel sehat
Beberapa peneliti di Health Sciences Institute mengakui jika buah sirsak memberikan efek anti tumor/kanker yang sangat kuat, dan terbukti secara medis menyembuhkan segala jenis kanker.
Selain menyembuhkan kanker, buah sirsak juga berfungsi sebagai antibakteri, antijamur (fungi), efektif melawan berbagai jenis parasit/cacing, menurunkan tekanan darah tinggi, depresi, stres, dan menormalkan kembali sistem syaraf yang kurang baik.
Penelitian Health Sciences Institute diambil berdasarkan kebiasaan hidup suku Indian yang hidup di hutan Amazon. Beberapa bagian dari pohon ini seperti kulit kayu, akar, daun, daging buah dan bijinya, selama berabad-abad menjadi obat bagi suku Indian. Graviola atau sirsak diyakini mampu menyembuhkan sakit jantung, asma, masalah liver (hati) dan rematik.
Sejak 1976, graviola telah terbukti sebagai pembunuh sel kanker yang luar biasa pada uji coba yang dilakukan oleh 20 Laboratorium independen yang berbeda dan dilakukan di bawah pengawasan The National Cancer Institute.
Suatu studi yang dipublikasikan oleh the Journal of Natural Products menyatakan bahwa studi yang dilakukan oleh Catholic University di Korea Selatan, menyebutkan bahwa salah satu unsur kimia yang terkandung di dalam graviola, mampu memilih, membedakan dan membunuh sel kanker usus besar dengan 10.000 kali lebih kuat dibandingkan dengan adriamycin dan terapi kemo.
Penemuan yang paling mencolok dari studi Catholic University ini adalah: graviola bisa menyeleksi memilih dan membunuh hanya sel jahat kanker, sedangkan sel yang sehat tidak tersentuh atau terganggu.
Graviola tidak seperti terapi kemo yang tidak bisa membedakan sel kanker dan sel sehat, maka sel-sel reproduksi (seperti lambung dan rambut) dibunuh habis oleh terapi kemo, sehingga timbul efek negatif rasa mual dan rambut rontok.
Studi di Purdue University membuktikan bahwa daun graviola mampu membunuh sel kanker secara efektif, terutama sel kanker: prostat, pankreas, dan paru-paru.
Hasil riset beberapa universitas itu membuktikan jika pohon ajaib dan buahnya ini bisa:

* Menyerang sel kanker dengan aman dan efektif secara alami, tanpa rasa mual, berat badan turun, rambut rontok, seperti yang terjadi pada terapi kemo.
* Melindungi sistim kekebalan tubuh dan mencegah dari infeksi yang mematikan.
* Energi meningkat dan penampilan fisik membaik.
* Secara efektif memilih target dan membunuh sel jahat dari 12 tipe kanker yang berbeda, di antaranya kanker usus besar, payudara, prostat, paru-paru, dan pankreas.
* Daya kerjanya 10.000 kali lebih kuat dalam memperlambat pertumbuhan sel kanker dibandingkan dengan adriamycin dan terapi kemo yang biasa digunakan.
* Tidak seperti terapi kemo, sari buah ini secara selektif hanya memburu dan membunuh sel-sel jahat dan tidak membahayakan atau membunuh sel-sel sehat.

Kisah lengkap tentang graviola, di mana memperolehnya, dan bagaimana cara memanfaatkannya, dapat dijumpai dalam Beyond Chemotherapy: New Cancer Killers, Safe as Mother’s milk, sebagai bonus terbitan Health Sciences Institute (http://www.ewellnesspro.com/pdf_files/Beyond%20Chemotherapy.pdf ).
Buah Sirsak Untuk Mencegah Kanker

Untuk pencegahan dapat dilakukan dengan mengkonsumsi secara teratur buah sirsak baik dengan cara dimakan langsung atau dalam bentuk jus buah.
Daun Sirsak Untuk Penyembuhan Kanker

Untuk penyembuhan, bisa dengan merebus 10 buah daun sirsak yang sudah tua (warna hijau tua) ke dalam 3 gelas air (600cc) dan direbus terus hingga menguap dan air tinggal 1 gelas (200cc) saja. Air yang tinggal 1 gelas dimimumkan ke penderita setiap hari 2 kali.
Efek meminum ramuan daun sirsak adalah perut akan terasa hangat/panas dan badan berkeringat deras.
Obat herbal yang berasal dari daun sirsak ini bukanlah obat instan, pasien memerlukan waktu 3 sampai 4 minggu dengan meminumnya secara rutin untuk dapat merasakan manfaat penyembuhannya.
Sumber :
Sumber:
http://www.lembahpinus.com/index.php?option=com_content&task=view&id=143&Itemid=29
http://www.inilah.com/berita/gaya-hidup/2009/10/24/172073/as-rahasiakan-obat-kanker-dari-buah-sirsak/
http://www.edric-online.com/content/buah-sirsak-pembunuh-kanker-terjemahan-bebas
http://www.ewellnesspro.com/pdf_files/Beyond%20Chemotherapy.pdf

Mengobati Kanker Serviks

Mengobati Kanker Serviks

Mengobati Kanker Serviks

*Daun Sirsak Lebih Kuat 10.000 kali Daripada Kemoterapi*
<http://maramissetiawan.files.wordpress.com/2011/01/sirsak.jpg>
'Selamat ya, sudah hamil.' Yanti Sumiati bertubi-tubi menerima ucapan itu dari rekan
kerja, tetangga, dan saudara pada Mei 2010. Perutnya membesar. Banyak orang
menerka ia hamil 5 bulan. Hati Yanti justru remuk-redam. Sebab, bukan janin
dalam kandungan, tetapi kanker serviks yang merenggut nyawa seorang
perempuan setiap 4 menit.

Yanti Sumiati mengetahui kanker serviks itu ketika ia memeriksakan diri di
sebuah klinik di Warungbuncit, Kotamadya Jakarta Selatan. Bagian bawah
perut sakit, 'Seperti ditusuk-tusuk, nyeri sekali,' kata perempuan
kelahiran Bogor, Jawa Barat, 20 Agustus 1978 itu. Rasa sakit menjalar ke
kaki kiri. Kondisi itulah yang mendorong Yanti bergegas ke dokter spesialis
kandungan dan kebidanan, dr Slamet Zaeny SpOG, pada 6 Mei 2010.

Dokter yang memindai Yanti menggeleng-gelengkan kepala. 'Lihat di monitor,
kankernya sebesar kepala bayi,' kata dr Slamet Zaeny SpOG seperti diulangi
oleh Yanti. Kadar CA - indikator adanya sel kanker - 113,39 U/ml; normal,
kurang dari 35 U/ml. Sambil berbaring, ia memandangi layar pemindai. Dokter
menyarankan Yanti menjalani operasi. Namun, anak ke-3 dari 6 bersaudara itu
memilih jalan lain. Sebab, sebelum pemeriksaan itu pada April 2008 ia
menjalani operasi untuk mengatasi kista.

Namun, 2 tahun berselang ia terserang kanker serviks. Gejala munculnya
kista sama persis dengan kanker serviks itu. Perempuan 32 tahun itu memilih
pengobatan herbal. Ia mendatangi herbalis dan diberi 3 jenis herba dalam
kapsul untuk sebulan. Sayang, Yanti yang membayar Rp9-juta tak mengetahui
jenis tanaman obat yang ia konsumsi.

*Batal operasi*

Yanti disiplin mengonsumsi 3 kapsul herba itu 3 kali sehari. Namun,
tanda-tanda kesembuhan tak kunjung muncul. Malahan perut kian membesar dan
nafsu makan hilang. Warga Kelurahan Kebagusan, Kecamatan Pasarminggu,
Jakarta Selatan, itu juga mengalami insomnia dan merasa serbasalah: miring
ke kiri sel kanker yang membesar ikut ke kiri, ke kanan, turut ke kanan.
Keadaan itu menyebabkan Yanti memutuskan untuk menjalani operasi pada 10
Agustus 2010.

Sehari sebelumnya, ia menemui kedua orangtuanya di Ciampea, Kabupaten
Bogor. Ketika itulah Yanti berjumpa dengan tetangganya, pendiri Pusat Studi
Biofarmaka Institut Pertanian Bogor, Prof Dr Ervizal AM Zuhud MS. Zuhud
mempunyai informasi tentang khasiat daun sirsak dari beberapa hasil
penelitian di mancanegara. Guru besar Fakultas Kehutanan Institut Pertanian
Bogor itu menyarankan agar Yanti mengonsumsi daun sirsak. Keesokan harinya,
Yanti membatalkan operasi dan merebus 10 lembar daun sirsak segar dalam 3
gelas air hingga mendidih.

Setelah rebusan dingin, ia meminumnya. Frekuensi 3 kali sehari
masing-masing segelas. Istri Fery Firmansyah itu juga menyantap daging buah
sirsak sekali sehari. Ia memotong 4 bagian buah berukuran sedang, bobot 6 -
7 ons. Sepotong buah *Annona muricata* cukup untuk sehari. Pada 24 Agustus
2010, ia kaget bukan kepalang ketika mudah menarik risleting dan
mengancingkan celana. Semula bukan hal gampang untuk mengenakan celana
akibat perut yang kian membesar. Ia benar-benar baru sadar bahwa perut
mengempis.

Pagi itu ia mencoba tidur, tetapi perutnya tanpa gelambir seperti
sebelumnya. Ia miring ke kiri dan ke kanan beberapa kali, tetapi tak ada
gumpalan dalam perut yang mengikuti gerakan seperti sebelumnya. 'Saya
menangis karena saking senangnya,' kata perempuan yang menikah pada 2007
itu. Sembuh? Begitulah dugaan Yanti. Sebulan berselang ia menemui dokter
spesialis kandungan dan kebidanan. Hasil pemindaian menunjukkan tak ada
lagi berjalan di serviks.

Menurut dokter sekaligus herbalis di Jakarta Timur, dr Willie Japaries
MARS, hilangnya sel kanker dari serviks Yanti dapat melalui berbagai jalan
seperti luruh bersama urine atau feses. Namun, menurut Yanti selama 14 hari
konsumsi daun dan buah sirsak hingga perut mengempis, tak ada perubahan
warna atau bentuk feses dan urine. Japaries mengatakan cara lain
detoksifikasi adalah melalui keringat.

'Pikiran saya lepas. Saya senang banget,' katanya dengan wajah berbinar.
Setelah perutnya mengempis, Yanti lahap setiap kali makan sehingga tubuh
kian segar. Insomnia juga sirna sehingga kini ia bisa tidur nyenyak. Meski
begitu hingga kini ia tetap mengonsumsi segelas rebusan daun sirsak sekali
sehari.

*10.000 kali*

Perubahan kondisi perut yang semula seperti perempuan hamil lalu mengempis
hanya dalam 2 pekan itu sangat cepat. Semula Zuhud memprediksi, perubahan
itu baru tercapai setelah 3 bulan Yanti rutin mengonsumsi daun kerabat
srikaya itu. Prediksi 90 hari itu berdasarkan informasi yang ia peroleh di
internet.

Yanti Sumiati bukan satu-satunya yang merasakan khasiat daun anggota famili
Annonaceae. Contoh lain, Sri Haryanto di Yogyakarta yang mengidap kanker
prostat dan Yulisnawati (kanker payudara di Palembang, Sumatera Selatan).

Dokter juga menyarankan operasi pada Yulisnawati. Namun, ia lebih memilih
mengonsumsi rebusan segelas daun sirsak 3 kali sehari. Dua bulan berselang,
kondisi kesehatannya kian membaik. Yulisnawati belum mengecek ulang kondisi
kanker. Pada kasus Haryanto, dokter tak menyarankan operasi karena usia
pasien lanjut, 70 tahun. Haryanto yang juga herbalis itu mengonsumsi jus
buah sirsak (baca:* Sirsak Stop Kanker
Prostat<http://maramissetiawan.wordpress.com/2011/01/20/khasiat-sirsak-2-sirsak-stop-kanker-prostat>
*, halaman 18)

Selain ke-3 jenis kanker - serviks, payudara, dan prostat, daun sirsak juga
terbukti secara ilmiah mengatasi antara lain kanker paru-paru, ginjal,
pankreas, dan usus besar. Begitulah hasil riset peneliti di Sekolah Farmasi
*Purdue University*, Indiana, Amerika Serikat, Jerry L McLaughlin. Peneliti
yang memperoleh daun sirsak dari Garut, Jawa Barat, itu membuktikan bahwa
daun*Annona muricata* manjur mengatasi 7 sel kanker. Daun sirsak yang
selama ini terabaikan itu ternyata mujarab mengganyang sel kanker.

Ada apa di balik itu? Peneliti di Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati
Institut Teknologi Bandung, Prof Soelaksono Sastrodihardjo PhD yang meriset
daun sirsak bersama Jerry L McLaughlin menemukan senyawa aktif acetogenins.
Mereka melakukan uji praklinis dengan memanfaatkan beragam sel kanker
seperti sel kanker paru-paru dan pankreas. 'Tujuan penelitian,
mengembangkan ilmu pengobatan untuk mengatasi kanker,' kata doktor Biologi
alumnus*Champaign Urbane University*, Amerika Serikat, itu.
<http://maramissetiawan.files.wordpress.com/2011/01/acetogenin.jpg>Acetogenins
menghambat ATP kanker

'Acetogenins menghambat ATP (adenosina trifosfat, *red*). ATP sumber energi
di dalam tubuh. Sel kanker membutuhkan banyak energi sehingga membutuhkan
banyak ATP,' kata Sastrodihardjo. Acetogenins masuk dan menempel di
reseptor dinding sel dan merusak ATP di dinding mitokondria. Dampaknya
produksi energi di dalam sel kanker pun berhenti dan akhirnya sel kanker
mati. Hebatnya acetogenins sangat selektif, hanya menyerang sel kanker yang
memiliki kelebihan ATP. Senyawa itu tak menyerang sel-sel lain yang normal
di dalam tubuh. 'Acetogenins mengganggu peredaran sel kanker dengan cara
mengurangi jumlah ATP. Hal ini yang membuat senyawa dalam daun sirsak
dianggap selektif dan hanya memilih sel kanker untuk diserang,' kata
Sastrodihardjo.

Bukan hanya selektif, acetogenins juga dahsyat! *The Journal of Natural
Product*membeberkan riset Rieser MJ, Fang XP, dan McLaughlin, peneliti
di *AgrEvo
Research Center*, Carolina Utara, Amerika Serikat, bahwa daun sirsak
membunuh sel-sel kanker usus besar hingga 10.000 kali lebih kuat dibanding
adriamycin dan kemoterapi.

Adriamycin yang mempunyai nama generik doxorubicin merupakan obat untuk
mengatasi berbagai jenis kanker seperti leukemia, kanker prostat, kanker
paru-paru, dan kanker pankreas. Sedangkan kemoterapi merupakan cara
pengobatan kanker dengan jalan memasukkan zat atau obat yang mempunyai
khasiat membunuh sel kanker.

Menurut peneliti di *Cancer Chemoprevention Research Center* Universitas
Gadjah Mada (CCRC-UGM), Nur Qumara Fitriyah, riset McLaughlin menunjukkan
dengan dosis kecil saja, daun sirsak efektif memberangus sel kanker.
Berdasarkan riset McLaughlin ED50 ekstrak kasar daun sirsak < 20 µg/ml,
sedangkan ED50 senyawa murni cuma < 4 µg/ml. Artinya dengan dosis rebusan
10 - 15 daun sirsak masih aman dikonsumsi.

*Tren sirsak*

Menurut Ervizal AM Zuhud penelitian sirsak sempat ditutupi-tutupi selama 10
tahun karena 'mengancam' kelangsungan hidup kemoterapi dan industri kimia.
Apalagi harga sirsak murah. Hasil penelitian itu, 'Baru tersebar setelah
keluarga dari seorang peneliti mengidap kanker dan mempublikasikan di dunia
maya,' kata kepala Bagian Konservasi dan Keanekaragaman Tanaman, Fakultas
Kehutanan Institut Pertanian Bogor, itu.

Berbagai lembaga riset di tanahair juga mulai menguak rahasia daun sirsak
dan kerabatnya. Sekadar menyebut contoh, periset di Pusat Studi Biofarmaka
IPB, Prof Dr Latifah K Darusman, hingga kini meriset komponen kimia yang
dominan di daun sirsak. Sedangkan peneliti di Universitas Gadjah Mada, Prof
Dr Sismindari, meriset khasiat biji dan daun srikaya yang kaya *ribosome
inactivating protein* (RIP). 'RIP mampu merusak sintesis protein pada sel
yang sedang tumbuh sehingga mati,' kata Sismindari.

Konsumsi daun sirsak bukan hanya untuk para pasien, tetapi juga baik bagi
orang sehat. Menurut Ervizal AM Zuhud, kasiat daun sirsak bagi orang sehat,
'Menambah kekebalan tubuh dan mencegah asam urat. Bagi pria, daun sirsak
menambah jumlah dan memperkuat sperma.' Di Indonesia kini para dokter dan
herbalis meresepkan daun sirsak kepada para pasien. Ada yang meresepkan
secara tunggal - hanya daun sirsak, tetapi ada pula yang meracik kombinasi
daun sirsak dengan herbal lain seperti rimpang temuputih dan sambiloto.
Mereka meresepkan daun sirsak antara lain untuk mengatasi beragam kanker.

Herbalis di Yogyakarta, Lina Mardiana meresepkan daun atau buah sirsak
terutama sebagai pengganti kemoterapi pada pasien kanker. 'Khasiat daun
atau buah sirsak itu untuk mengeliminasi radikal bebas, mengeringkan sel
kanker, menyembuhkan peradangan di dalam tubuh, dan terutama meningkatkan
stamina pasien agar tubuh tidak lemah,' kata Lina Mardiana. Para dokter dan
herbalis seperti Valentina Indrajati di Bogor, Jawa Barat, memilih daun
yang sedang - tak terlalu tua dan tak terlampau muda. Dari pucuk, kira-kira
daun di baris ke-4 hingga ke-6.

Dari pucuk, kira-kira daun di baris ke-4 hingga ke-6.

Para herbalis meresepkan daun sirsak bukan melulu untuk mengatasi sel
kanker. Herbalis di Gegerkalong, Kotamadya Bandung, Jawa Barat, H Sarah
Kriswanty, misalnya, meresepkan daun sirsak untuk mengatasi bronkhitis dan
kejang. Sedangkan Lina Mardiana meresepkan daun sirsak untuk pasien yang
menderita peradangan, misalnya radang tenggorokan, usus, pencernaan,
ambeien (baca: *Sentosa Karena
Graviola*<http://maramissetiawan.wordpress.com/2011/01/20/khasiat-sirsak-3sentosa-karena-graviola>
halaman
24).

Menurut dr Willie Japaries MARS yang juga meresepkan daun sirsak, *daun
Annona muricata* bersifat netral sehingga sesuai untuk mengatasi beragam
jenis kanker. Herbalis lain yang juga meresepkan daun sirsak antara lain dr
Prapti Utami di Jakarta Selatan dan Maria Andjarwati (Kelapagading, Jakarta
Utara. Para herbalis dan dokter itu sebagian besar meresepkan daun sirsak
baru pada 2 - 4 tahun silam. Pada umumnya mereka tak meracik, tetapi pasien
yang menyiapkan sendiri sejak pencarian daun hingga merebus.

Harap mafhum hingga saat ini di pasaran belum tersedia ekstraksi daun
sirsak dalam kapsul seperti kapsul bermerek Graviola yang beredar di
mancanegara. Oleh karena itu, mereka mempersiapkan sendiri. Pasien yang
belum memiliki pohon biasanya membeli bibit sirsak. Dampaknya permintaan
bibit juga meningkat. Produsen bibit buah-buahan di Pontianak, Kalimantan
Barat, Simbul Haryadi mengatakan permintaan bibit sirsak pada September
2010 mencapai 400 bibit. Padahal, biasanya hanya 10 bibit per bulan. 'Stok
bibit di kebun sampai habis, sekarang saya sedang memperbanyak lagi,' kata
Haryadi.

Begitu juga permintaan di nurseri Tebuwulung milik Eddy Soesanto di
Cijantung, Jakarta Timur, yang mencapai 600 - 700 bibit per bulan. Lonjakan
permintaan signifikan itu terjadi dalam 4 bulan terakhir. Produsen bibit
buah di Bogor, Jawa Barat, Syahril sama juga. Permintaan bibit durian
belanda itu fantastis, sejak Agustus 2010 mencapai 3.000 - 5.000 tanaman
per bulan; sebelumnya, 500 bibit per bulan. Harga bibit setinggi 40 - 50 cm
di berbagai penangkar Rp20.000 - Rp30.000. Menurut para penangkar tingginya
permintaan bibit sirsak berkaitan dengan pemanfaatan daun atau buah sebagai
obat tradisional. Benar kata Yeni Sumarni yang juga mengonsumsi daun
sirsak, 'Obat kanker itu ternyata murah meriah, kita tak perlu mengeluarkan
uang jutaan rupiah.' (Sardi Duryatmo/Peliput: Endah Kurnia Wirawati,
Lastioro Anmi Tambunan, & Tri Susanti)

*sumber: Trubus Online*

Khasiat bawang Putih

Khasiat bawang Putih

Tanaman dengan nama latin “Allium sativum” atau garlic dalam bahasa Inggris,  ini termasuk bumbu dapur yang sangat popular di Asia. Bawang putih adalah salah satu dari tanaman obat yang banyak manfaatnya, sehingga dijuluki “umbi seribu khasiat”. Sesungguhnya zat apa yang terkandung didalamnya?

Bawang putih telah digunakan sebagai obat selama ribuan tahun. Bahkan 3000 tahun SM, para pujangga Cina telah menguji dan menulis manfaat bawang putih! Cendekiawan Yunani kuno Aristoteles juga telah menguji bawang putih pada tahun 335 SM untuk digunakan sebagai pengobatan.Tulisan Mesir kuno mencatat bahwa bawang putih diberikan pada para pekerja yang membangun piramida untuk menjaga mereka agar tetap kuat dan sehat. Orang Rusia menjadikan bawang putih sebagai “ganti antibiotic” dan dikenal sebagai “Penisilin Rusia” karena dipercaya mengandung 1/10 kebaikan penisilin. Hingga di India, bawang putih seringkali disebut sebagai umbi dewa.
Sedangkan di dalam resep makanan Libanon, bawang putih sejak dulu digunakan sebagai resep untuk diet.

Masakan Cina, Korea dan Jepang banyak menggunakan bawang sebagai bumbu utamanya. Di negara Asia seperti Jepang atau china , bawang putih bisa  dikonsumsi tanpa harus ditumbuk halus atau dirajang  seperti kebanyakan bumbu di Indonesia .  Dimana satu siung bawang putih tinggal dibakar diatas api atau lansung di kudap tanpa racikan lain , untuk menambah rasa masakan .

Seiring dengan berjalannya waktu, semakin banyak ditemukan khasiat bawang putih bagi kesehatan yang kemudian diuji melalui serangkaian penelitian baik dalam maupun luar negeri.

Kandungan Kimia ; Sifat Kimiawi Bawang Putih dan Kegunaannya    

Bawang putih mengandung minyak atsiri, yang bersifat anti bakteri dan antiseptik. Kandungan allicin dan aliin berkaitan dengan daya anti kolesterol. Daya ini mencegah penyakit jantung koroner, tekanan darah tinggi dan lain-lain. Umbi batang mengandung zat-zat:

1. Kalsium : bersifat menenangkan sehingga cocok sebagai pencegah hipertensi.
2. Saltivine : bisa mempercepat pertumbuhan sel dan jaringan serta merangsang susunan sel saraf.
3. Diallysulfide, alilpropil-disulfida : anti cacing.
4. Belerang
5. Protein
6. Lemak
7. Fosfor
8. Besi
9. Vitamin A, B1 dan C.

Ketika bawang putih dimemarkan/dihaluskan, zat aliin yang sebenarnya tidak berbau akan terurai. Dengan dorongan enzim alinase, aliin terpecah menjadi alisin, amonia, dan asam piruvat. Bau tajam alisin disebabkan karena kandungan zat belerang. Aroma khas ini bertambah menyengat ketika zat belerang (sulfur) dalam alisin diterbangkan ammonia ke udara, sebab ammonia mudah menguap. Senyawa alisin berkhasiat menghancurkan pembentukan pembekuan darah dalam arteri, mengurangi gejala diabetes dan mengurangi tekanan darah.
Selain alisin, bawang putih juga memiliki senyawa lain yang berkhasiat obat, yaitu alil. Senyawa alil paling banyak terdapat dalam bentuk dialil-trisulfida yang berkhasiat memerangi penyakit-penyakit degeneratif dan mengaktifkan pertumbuhan sel-sel baru.

Dari hasil penelitian, tiap 100 gram umbi bawang putih yang dapat dimakan edible portion sebagian besar terdiri atas air (mencapai 61-67 prosen). Sementara itu dari 100 gram umbi ini dapat menghasilkan tenaga sebesar 122 kalori. Kandungan protein sekitar 3,5 sampai 7 prosen, lemak 0,3 prosen. Total karbohidrat termasuk seratnya menca­pai 24 sampai 27,4 prosen. Di samping itu umbi bawang putih juga mengandung mineral-mineral penting dan beberapa vitamin.

Untuk jumlah yang sama, 100 gram umbi mengandung mineral kalsium (Ca) sebesar 26 sampai 28 mg, fosfat (P205) 79 sampai 109 mg, zat besi (Fe) 1,4 sampai 1,5 mg, natrium (Na) 16 sampai 28 mg, kalium (K) 346 sampai 377 mg dan be­berapa mineral lain dalam jumlah yang tidak banyak. Beberapa vitamin juga terdapat dalam umbi bawang putih seperti thiamin (BI), riboflavin, niasin, dan asam ascorbat (vitamin C).

Sementara itu betakarotine yang merupakan bentuk vitamin A dalam bahan nabati sangat kecil jumlahnya. Betakarotine ini justru banyak dijumpai dalam daun bawang putih. Sayang besarnya kandungan senyawa yang berkhasiat sebagai obat dalam ba­wang putih seperti allisin dan scordinin dalam banyak pustaka tidak disebutkan jumlahnya, padahal senyawa tersebut sangat bermanfaat bagi kehidupan ma­nusia.

Memilih Bawang Putih

Bagaimana memilih bawang yang baik? Varietas apapun yang anda beli, pilihlah yang umbinya mulus dan kulitnya kering. Umbi yang siungnya kecil, aromanya lebih kuat. Dalam keadaan kering, bawang putih tahan disimpan berbulan-bulan, asal ditaruh ditempat yang kering dan sejuk. Jangan disimpan dilemari es, karena akan tumbuh daun. Jika udara terlalu panas, bawang putih akan cepat mengkerut dan berbubuk abu-abu.


Manfaat dan Khasiat Bawang Putih Sebagai Obat

Bawang putih juga merupakan afrodisiak yang ampuh karena membantu meningkatkan sirkulasi darah sehingga membantu ereksi.Selain sebagai pendongkrak stamina seks, Bumbu ini banyak sekali mengandung zat gizi dan finonutrien yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. kini dapat dipastikan bawang putih juga mampu menangkal flu, membasmi cacing perut, mengobati rematik, dan meredakan insomnia. Juga mampu memerangi penyakit-penyakit degeneratif seperti hipertensi, stroke, jantung koroner, diabetes, kanker dan  ketidakseimbangan kolesterol . Hal ini disebabkan karena adanya zat ajoene yang terkandung di dalamnya, yaitu suatu senyawa yang bersifat antikolesterol dan membantu mencegah penggumpalan darah. Bawang putih juga dapat  melumpuhkan radikal bebas dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh, memperlambat proses penuaan dini, memperbaiki gangguan tekanan darah tinggi, mencegah rematik dan mengurangi rasa sakit pada tulang .
 Membantu menambahkan nafsu makan apabila dikonsumsi mentah.
Dari sekian banyak manfaat bawang putih, para ahli telah menemukan manfaat baru bawang putih yaitu dapat mencegah berat badan dan bahkan menurunkan berat badan. Suatu tes laboratorium menunjukkan bahwa tikus-tikus yang diberikan gula diet akan mengalami penurunan berat jika mereka diberi juga komponen bawang putih.

Ekstrak bawang putih mengandung antioksidan yang bermanfaat untuk melawan oksidasi dari serum lemak. Hasil riset menunjukkan, dapat
menurunkan kolestrol jahat (LDL) (Low Density Lipoprotein), dapat diturunkan tanpa mengganggu kadar kolesterol HDL dengan ekstrak bawang putih. Ekstrak bawang putih juga terbukti bermanfaat untuk memelihara aliran darah tetap lancar.

Contoh Pemakaian 

Mengontrol Gejala Diabetes

Sebagai obat diabetes, bawang putih bisa dikonsumsi setiap hari sesudah makan. Pagi, siang dan malam masing-masing dua atau tiga siung sekali makan.

Dari pengalaman, mereka yang bobot badannya di bawah 60 kg dianjurkan menggunakan dosis dua suing bawang atau setara dengan tujuh gram sekali makan. Sedang bagi mereka yang berbobot lebih dari 60 kg dengan dosis tiga suing bawang atau setara dengan sepuluh gram.

Cara penggunaannya bisa dibuat sambal kecap dengan diiris-iris bersama bawang merah dan cabe untuk teman makan nasi. Bisa juga dimemarkan kemudian diseduh dengan air panas sebanyak setengah gelas dan selanjutnya diblender atau dijus.
Cara lain lagi adalah bawang diparut, kemudian diseduh air panas lalu diminum setelah hangat berikut ampas-ampasnya.

Bagi penderita diabetes, sebaiknya periksa laboratorium dulu sebelum menggunakan resep ini. Setelah menggunakan resep ini selama seminggu sebaiknya cek lagi di laboratorium. Apabila terjadi penurunan kadar gula darah cukup banyak, dosis sebaiknya diturunkan. Apabila kadar gula dalam darah mendekati normal, kurangi lagi konsumsi bawang putihnya.

Bawang putih  untuk pengobatan alternatif   lainnya adalah sebagai berikut :

Flu dan Batuk.

Kandungan sulfur yang terkandung dalam bawang putih membuatnya memiliki bau dan rasa yang khas dapat meningkatkan dan mempercepat kegiatan membran mucous di saluran pernapasan, yang membantu melegakan pemampatan dan mengeluarkan lendir. Bawang putih mentah mengandung phytochemical yang dapat membantu membunuh bakteri dan virus penyebab penyakit. Pada tahun 1992, peneliti dari Universitas Brigham Young di Utah melaporkan bahwa bawang tumbuk dalam minyak membunuh bukan hanya membunuh rhinivirus tipe 2 (penyebab umun flu), tetapi juga membunuh 2 macam herpes (penyakit kulit menular) dan beberapa virus umum lainnya.

Bagaimana cara memanfaatkannya?
Makanlah bawang putih sebanyak-banyaknya segera setelah anda merasa sakit atau tambahkan bawang putih pada masakan. Anda juga dapat membuat obat batuk dengan resep ini :
Hancurkan bawang dan masukan ke dalam susu dingin di dalam panci, lalu panaskan sekitar 1-2 menit, dan minum hangat-hangat.
Dapat digunakan sebagai obat batuk. cairan bawang putih sebanyak 5 tetes kedalam 1 sendok teh, diminum sebanyak 3 kali sehari

Kolesterol

Studi menunjukkan bahwa mengonsumsi 600 mg bawang putih setiap hari akan menurunkan kadar kolesterol secara drastis. 
Sekarang ada lebih dari 12 studi yang dipublikasikan di seluruh dunia yang memastikan bahwa bawang putih dalam berbagai bentuk dapat menurunkan kolesterol. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa bawang ini dapat menyembuhkan tekanan darah tinggi, penyakit jantung. Salah satu studi yang dipublikasikan di “The Journal of The Royal College of Physicians” oleh Silagy CS dan Neil HAW tahun 1994 menyebutkan bahwa bawang putih merupakan agen untuk mengurangi lemak. Penulis menyatakan bahwa suplemen bawang merupakan bagian terpenting dalam penyembuhan kolesterol tinggi. Menurutnya, secara keseluruhan, penurunan terjadi sebesar 12 % dari total kolesterol. Penurunan ini terjadi setelah 4 minggu perawatan.

Kanker

Bawang juga mempunyai kandungan untuk memerangi kanker, terutama kanker perut dan usus besar. Organosulfida yang terkandung dalam bawang putih membantu hati memproses senyawa kimia beracun, termasuk senyawa kimia yang menyebabkan kanker beberapa penelitian epidemiologis menunjukan bahwa orang yang banyak mengkonsumsi bawang putih lebih rendah resikonya terkena kanker perut dan usus besar. Untuk memastikan bahwa anda akan mendapatkan hasil yang maksimal, peneliti dari Penn State Unipersity merekomendasikan untuk membiarkan dulu potongan atau tumbukan bawang selama paling sedikit 10 menit, memberi waktu bawang itu membentuk kandungan-kandungan yang membantu memerangi kanker. Selain dapat mencegah terkena kanker, bawang putih juga dapat mengambat pertumbuhan kanker payudara, dan sebagai obat kanker prostat, kerongkongan dan kulit

Bawang Putih dan Kehamilan

Riset terbaru menunjukkan bahwa menkonsumsi bawang putih selama kehamilan mengurangi resiko komplikasi kehamilan pre-eclampsia (meningkatkan tekanan darah kandungan protein dalam urine). Studi–studi juga mengungkapkan bahwa bawang putih juga membantu menaikkan lambatnya berat badan bayi yang terlalu kecil. Riset dilakukan oleh Dr. D. Sooranna, Ms J. Hirani dan Dr. I Das di Academic Department of Obsterrics dan Gynaecology, Chelsea dan Westminster Hospital in London UK. Mereka menyimpulkan bahwa walaupun pre-eclampsia dan kelambatan pertumbuhan merupakan kondisi yang kompleks, mengkonsumsi tablet bawang putih secara standar selama masa kehamilan dapat mengurangi kemungkinan–kemungkinan komplikasi pada kelahiran. Mereka memfokuskan pada kelambatan pertumbuhan pada bayi dan pre-eclampsia, kondisi yang sangat berbahaya bagi ibu dan anak yang terjadi pada kira–kira satu diantara sepuluh kehamilan.

Eksperimen menunjukkan bahwa menambahkan ekstrak bawang putih pada sel–sel plaasenta yang kemungkinan menderita kondisi–kondisi tersebut terbukti dapat menstimulasi pertumbuhan. Lebih jauh lagi, kegiatan enzim–enzim penting yang berkurang pada kehamilan tidak normal juga sangat meningkat dengan diberikannya bawang putih.

 Penyembuh Wasir

Pertama bersihkan dulu daerah anus dan sekitarnya dengan air hangat dan sabun, oleskan jus/beberapa siung bawang putih yang sudah dimemarkan sebanyak 3-5 kali pada anus yang telah dibersihkan, tunggu beberapa menit lalu bersihkan.

 Meningkatkan Stamina

Setelah dikaji secara mendalam, ternyata bawang putih dapat menjadi sumber stamina dan kekuatan fisik yang tinggi. Walaupun sebelumnya mereka jarang sekali sakit, tiba-tiba mereka mudah terserang flu, orang – orang seperti inilah yang terutama membutuhkan daya pembangun stamina yang terdapat di bawang putih. Orang-orang yang mudah lelah seharusnya menambah stamina mereka dengan makan sedikit bawang putih setiap hari dalam jangka waktu yang lama. Caranya, bisa kita campurkan dalam olahan masakan kita dan menelannya.

Sebagai Anti Bakteri

Bawang putih segar dalam penelitiannya mengandung asam amino allicin yang memiliki sifat antibakteri, antiviral dan antifungal terutama dalam mengatasi parasit usus. Bawang putih juga memiliki kemampuan seperti penicillin yang mampu mengatasi bakteri. Walaupun tidak dimaksudkan sebagai pengganti penicillin, namun dapat digunakan sebagai obat untuk bakteri.

Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

Bawang putih memiliki kemampuan dalam mengurangi ketegangan saluran darah arteri. Selain itu juga memiliki kemampuan mengurangi detak jantung dan juga mengurangi gejala pusing, sesak nafas dan pembentukan gas dalam saluran pencernaan

Jantung 

Adapula penelitian yang menemukan bahwa mengkonsumsi bawang putih secara teratur  sekitar 2-3 siung setiap hari dapat membantu mencegah serangan jantung , karena bawang putih  membantu mengecilkan sumbatan pada arteri jantung sehingga meminimalkan terjadinya serangan

Mengurangi sakit tenggorokan dan sakit gigi

Bawang putih memiliki sifat antibakteri dan anestesi sehingga dapat membantu menyembuhkan sakit gigi. Kupas kulit bawang, kunyah bawang dan telan airnya

Mengobati infeksi luka.

Gerus bawang dan ambil airnya, lulurkan ke luka. Luka sebelumnya dapat dilapisi perban tipis.

Mengobati Kutil dan Masalah Kulit

Kemampuan bawang putih melawan infeksi dan bakteri membuatnya menjadi bahan pengobatan yang efektif untuk mengatasi kutil dan masalah kulit lainnya.

Pengaruh Pemakaian Bawang Putih

Akibat mengkonsumsi bawang putih terlalu banyak membuat napas kita menjadi bau, untuk menghilangjkannya kita dapat melakukan cara –cara berikut ini :
1. Meminum air teh kental atau kopi setelah mengkonsunsi bawang putih
2. Memakan kulit limau dengan cara dikunyah
3. Mengimbangi dengan makanan yang terbuat dari protein, hati, dan telor
4. Menggunakan bawang putih dengan cara direbus terlebih dahulu atau dijadikan acar

Dalam mengkonsumsi bawang putih sebaiknya tidak dimakan mentah, karena dapat mengganggu lambung. Oleh karena itu dianjurkan agar bawang putih terlebih dahulu direbus, digoreng, atau dipanggang dulu sebelum makan. Tetapi bawang putih tidak boleh digunakan dalam bentuk apapun sewaktu terdapat serangan penyakit di bagian perut dan usus besar.

Nah, ternyata bawang putih banyak khasiatnya bukan? Oleh karena itu untuk menjaga kondisi, silahkan anda membiasakan mengkonsumsi bawang putih,minimal dua siung sehari.
Konsumsi bawang putih ini tentu saja harus diimbangi dengan gaya hidup sehat  seperti mengurangi makanan yang mengandung lemak atau yang kolesterol tinggi , banyak olahraga, beristirahat serta mengkonsumsi makanan yang kaya akan nutrisi .

Selain dapat mengobati penyakit, sebaiknya penggunaan bawang putih dalam rangka mencegah datangnya penyakit.Dengan mengkonsumsi bawang putih setiap hari, kita dapat mengurangi resiko kanker dan penyakit jantung.

Setelah tahu manfaatnya, apakah Anda masih ragu untuk mengkonsumsi bawang putih ? Tanaman yang biasa dijadikan bahan dalam berbagai pengobatan tradisional ini diketahui memiliki lebih dari 100 bahan kimia biologis yang bermanfaat. Bawang putih juga memiliki sifat antibakteri, antivirus, antijamur dan antioksidan

https://m.facebook.com/notes/tokosarangsemut/khasiat-bawang-putih-dan-cara-pengolahannya-untuk-kesehatan/348648028604824/

Facebook Bikin Mahasiswa Drop Out jadi Miliarder

Jumat, 26/10/2007 11:35 WIB
Facebook Bikin Mahasiswa Drop Out jadi Miliarder
Annisa M. Zakir - detikinet


Zuckenberg disandingkan dengan Bill Gates di umur 23 tahun

Jakarta - Empat tahun lalu, Mark Elliot Zuckenberg (23) hanyalah seorang kutu buku di kampus Harvard. Siapa sangka, kini ia menjelma menjadi seorang miliarder muda belia.

Dengan awalnya modal iseng-iseng, situs jejaring Facebook yang saat ini memiliki 49 juta pengguna di seluruh dunia itu, kini kini telah mengantongi US$ 15 Miliar, setelah Microsoft membeli 1,6 persen sahamnya sebesar US$240 juta.

Dibalik kesuksesannya, Zuckenberg mengatakan bahwa Bill Gates lah orang yang menginspirasikannya. "Dia (Gates-red.) sangat mendukung kami untuk berhenti sejenak dari sekolah untuk mengerjakan project ini," ujar Zuckenberg seperti dikutip detikINET dari Sydney Morning Herald, Jumat (26/10/2007).

CEO muda ini pun terinspirasi oleh Gates yang juga mantan mahasiswa dropout dari Harvard. Dikatakan Zuckenberg, hal itulah yang membuatnya semakin getol dalam bolos kuliah untuk membuat web.

Mahasiswa Bandel

Keahliannya dalam bidang programming memang tak selalu berdampak positif. Itulah yang terjadi pada Zuckenberg. Pada tahun 2003, Zuckenberg nyaris dikeluarkan secara tak hormat dari Harvard karena mengkloning situs resmi Harvard menjadi 'Harvard, Hot or Not?', situs polling yang menilai siapa gadis-gadis idola di Harvard

Tak hanya itu, Zuckenberg juga sempat diadili oleh petinggi Harvard karena sempat meng-hack database kampus untuk menampilkan foto-foto mahasiswa pada situsnya saat itu, Facemash.com.

Iseng-iseng Mendatangkan Uang

Zuckenberg, lahir 14 Mei 1984 dan dibesarkan oleh keluarga Yahudi - Amerika dan dibesarkan di New York, Amerika Serikat. Mahasiswa dropout itu memulai Facebook di kamar asrama bersama dua rekan sekamarnya Dustin Moskovitz dan Chris Hughes dibantu oleh rekan kuliahnya, Andrew McCollum.

Kini, kamar asrama yang memiliki karyawan 3 orang telah berubah menjadi sebuah kantor besar 300 orang pekerja.

"Saya tidak peduli menjadi CEO, jujur saja tidak pernah saya pikirkan hal itu," ujarnya pada majalah Forbes. "Saya juga tidak peduli tentang menjalankan perusahaan, awalnya saya hanya ingin membuat situs yang keren," tandasnya.
( amz / amz )